goo blog サービス終了のお知らせ 

料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

石巻・女川港視察(9月10日) ①

2008年11月22日 02時00分20秒 | 生産者の現場視察

こんばんは。今日も冷え込みますね。

たった今カブを仕入れてきました。

 

お店には新鮮な食材がおまかせで、毎日のように届いています。

朝届いた新鮮な食材を見てどう調理するか考えるという

料理人にとって最高の環境があります

 

ぼくは調理全般やらせていただいていまして、

比較的自由に料理を試させてくださるので、

料理提案をしまして、みんなにおいしいと言われたときには、

今までの下積みの苦しかったときのこともあって、

嬉しさで胸がいっぱいになります

 

さてさて今日は、ずいぶん前のことになるのですが、

だめだ、今日はちょっと寝ることにします。

おやすみなさい