日記@小鉄

振り幅デカい厨二病の備忘録。
転載禁止。

柑橘類(文旦?晩白柚?)の種のチンキを仕込むの巻

2014年03月28日 18時56分57秒 | 魔女の大鍋@趣味の話分室
貰い物の文旦?晩白柚?まあなんでもいいや~(すっとぼけ)
デカイ柑橘を貰ったのですよ。
いつもならママンが食ってる横から一房二房かっさらって食す位なもんですが、珍しくもりもり食いました(笑)
鱈腹種があったので、ジンで漬けてやったった!!
正直正しい漬け込み方を知らないので軽く水洗いして漬けようと思ったら、即粘り成分が出てきて俺涙目……。
頑張れ種!!二週間後にまた会おう~♪(意味不明)



漬け込んでから気付いたが、明日か明後日にはポチったオイルが届くんだから、抽出油にすれば良かったじゃん!!と地団駄踏む儂……。
いいもん。
もう一個あるから、そっちからとった種は浸出油にしたるもーん(。´Д⊂)



 

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。