TVで観ただけだからうろ覚え~(汗)
◆えのきの常備菜
◇材料
えのき茸 1パック
春雨(小分け春雨使用) 適宜(2~3個)
醤油 大さじ1程度
味醂 大さじ1程度
サラダ油 少々
◇作り方
1)えのきは根元を落として良く洗い細かく割いておき、春雨はお湯で戻し一口大に短く切っておく。
2)フライパンを熱し、サラダ油をひいてえのきに軽く火を通してから春雨を加えて炒める。
3)醤油と味醂で味を整えた出来上がり。
ミーはごま油に鷹の爪(又は一味唐辛子)でピリ辛にしたけどねw
◆えのきの常備菜
◇材料
えのき茸 1パック
春雨(小分け春雨使用) 適宜(2~3個)
醤油 大さじ1程度
味醂 大さじ1程度
サラダ油 少々
◇作り方
1)えのきは根元を落として良く洗い細かく割いておき、春雨はお湯で戻し一口大に短く切っておく。
2)フライパンを熱し、サラダ油をひいてえのきに軽く火を通してから春雨を加えて炒める。
3)醤油と味醂で味を整えた出来上がり。
ミーはごま油に鷹の爪(又は一味唐辛子)でピリ辛にしたけどねw