TVでみて猛烈に食いたくなったんで、ググってメモしときますφ(..)
おさらいキッチン | NHKきょうの料理「牛肉となめたけの炊き込みご飯」のレシピby飛田 和緒 10月6日
★材料
牛切り落とし肉→100g
ミックスなめたけ→カップ1/2強
米→360ml(2合)
細ネギ(小口切り)→適量
A
しょうゆ→大さじ1
砂糖→大さじ1
★作り方
1)米(360ml(2合))は洗って内釜に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、30分間おく。
2)牛切り落とし肉(100g)は細切りにし、Aのしょうゆ(大1)、砂糖(大1)を合わせて軽くもみ込む。
3)1にミックスなめたけ(カップ1/2強)、2を順に広げるようにのせ、普通に炊く。
4)炊き上がったら十分に蒸らし、軽く混ぜる。
器に盛り、細ネギ(小口切り適量)を散らして、牛肉となめたけの炊き込みご飯の完成。
おさらいキッチン | NHKきょうの料理「牛肉となめたけの炊き込みご飯」のレシピby飛田 和緒 10月6日
★材料
牛切り落とし肉→100g
ミックスなめたけ→カップ1/2強
米→360ml(2合)
細ネギ(小口切り)→適量
A
しょうゆ→大さじ1
砂糖→大さじ1
★作り方
1)米(360ml(2合))は洗って内釜に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、30分間おく。
2)牛切り落とし肉(100g)は細切りにし、Aのしょうゆ(大1)、砂糖(大1)を合わせて軽くもみ込む。
3)1にミックスなめたけ(カップ1/2強)、2を順に広げるようにのせ、普通に炊く。
4)炊き上がったら十分に蒸らし、軽く混ぜる。
器に盛り、細ネギ(小口切り適量)を散らして、牛肉となめたけの炊き込みご飯の完成。