金曜の夜飲み過ぎて、二日酔いの土曜日の昼食です。
料理する元気がなくてレトルトと冷凍に頼りました。
カレー&牛丼(吉野家)
一味が雑にかかってます
ここで、登場しないで欲しい~
肉に対する、反応は物凄いです
さすが、肉食
そんな土曜日の夕食は、ナポリタン。
サラダも付けて、完食しました。
パスタには、反応しないポトです
昨日(日曜)の夕食。
おろしハンバーグを作りました
大葉で隠れてるけど、ハンバーグも直径10センチはあります。
その上の大根おろしの量は、半端じゃないですよ~
もやしをソテーして一緒に食べると、どうして美味しいのかしら~~。
虎、久々の絶賛でした (料理してなかったってことだね)
我が家の日曜日の過ごし方。
だいたい、日曜日は10時に家を出ます。
車で5分ほどの〇ーカドーへ、買い物です。
最初に、隣接されているホームセンター内になるペットショップへ行きます。
ここで、ワンちゃん、猫ちゃんを眺めます。
もう、今年の初めからずっと通ってます。
いい加減に、決めたらいいのにね。
それが出来ず、こうして通ってます
ワンちゃん、猫ちゃんに癒された後は、虎の好きなコーナー(おもちゃ)へ。
買う時もあるけど、大抵は見るだけ(ここも)
そして、後ろ髪惹かれている虎を連れて、スーパーへ。
ここで、食品を買って、家路に着きます。
今日も家に帰ってから、ラーメンを作りました
キャベツと、チャーシューの代わりのハムを入れて。
キムチと酢と香辛料をたっぷり。
こうして、午後の部がスタートします
昨日の夕ご飯。
天麩羅
人参・マイタケ・茄子・甘とうがらし(土佐産)・ちくわです。
カラって、揚がりましたよ~~
鰯のつみれ汁
マイタケと大根と甘とうがらし入り
すご~く久しぶりの天麩羅には、理由があります。
前日の夜、虎の机を見に行って学校からのプリントを発見しました
日付を見ると9月の下旬のものです。
よく見てみると、10月にキャンドル作りをするので、10月20日までに 廃油 を持ってくるように
と・・・。
え~~~! 廃油 って、2日前に捨てたばかりだよ
おいおい、廃油 って、すぐに出来ないよ~~~
というわけで、揚げ物週間の始まりです
揚げ油の使い始めは、やっぱり 天麩羅ですよね。
次は、フライ物。
その次は、粉の付いた唐揚げ物。
メニュー、決まったようなものだわ
一応、ダイエッターなんだけど・・・。



