ジバっちcafe

ジバっちとコマさんのデートブログ

新しい料理を覚えよう

2018-07-15 | 手作り料理

この辺は、いつも作っている料理

焼きおにぎり

肉じゃが

ハンバーグは、沢山作って、次の日も食べます

お好み焼きは、そばをのせると美味しいです

 

ここからは、新しく覚えようと思った料理

卵焼きに、ニラを刻んだのが入ってます

黄色のパプリカを使って・・・

シメジと炒めてみましたが、微妙なお味に  

自分の思い付きで作るより、やっぱレシピに載っているやつ作った方がいいなと思いました

キーマカレー  これは美味しくて、度々食卓に登場するようになりました

アレンジバージョンで、ご飯に卵をのせてます

ワカメと卵の中華スープ☆  これもさっと作れるので、よく作るようになりました

南京の煮物  煮崩れしないように、皮を下に向けて置いてみました☆

美味しく出来上がったと思います

 

ここからは季節のもの

二人とも好きな、枝豆

サクランボ🍒

 

冬からずっとレパートリー増やさなきゃと思ってたので、とりあえず少し増えてよかったです

今はせっかく夏野菜があるので、美味しくいただけるよう、もうちょっと覚えていきたいなぁ