今日もあ、つ、い、ですね。
今日は茨城県迄出張で、、、
それも同行の人がいるとかで
外食のため
お弁当は無しです。
朝食にトーストと ヨーグルトと サラダか野菜炒めを付けるのですが
最近は 手作りハムを入れた野菜炒めが多いです。
毎日同じ味付けも飽きると思い
昨日は野菜炒めの最後に若芽を加えて 軽く醤油を!
これが
頗る好評で
今朝も また同じものを作りました(@_@)
美味しく食べて貰えることが
作り手の しあわせ でしょうか。
今日もあ、つ、い、ですね。
今日は茨城県迄出張で、、、
それも同行の人がいるとかで
外食のため
お弁当は無しです。
朝食にトーストと ヨーグルトと サラダか野菜炒めを付けるのですが
最近は 手作りハムを入れた野菜炒めが多いです。
毎日同じ味付けも飽きると思い
昨日は野菜炒めの最後に若芽を加えて 軽く醤油を!
これが
頗る好評で
今朝も また同じものを作りました(@_@)
美味しく食べて貰えることが
作り手の しあわせ でしょうか。
本当にお醤油って美味しいよね
使い方もいろいろで
カレーの隠し味に 仕上げの最後にちょっと加えたり、、、。
>大人になった今は、親に似ず
>やっぱり“酒豪”のようざんす
ふふふ~
まるっきり 似たのかな~?
一緒に晩酌なんていいよね
家は 私と一緒に飲めるのはいない(--〆)
みな 舐める程度で 真っ赤になってしまうよ 残念!
なぁ~~んでも合うよね^^
日本の優れた調味料だと思う[E:scissors]
娘が幼い頃、お醤油が好きで
小皿にに残ったお醤油を舐めた…と言うより
飲んじゃった…事がある[E:coldsweats01][E:sweat01]
慌てて、止めたけれれど
いくら好きで塩分が大杉[E:eye]
糠漬けが好きだったり、柿の種が好きだったりの娘
大人になった今は、親に似ず[E:sign02]
やっぱり“酒豪”のようざんす[E:gawk]