夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

8.9品目甘辛ゴボウとサーモンの大根巻き♪

2016-12-30 12:05:19 | おせち料理

 

8品目は たたきごぼうの甘辛和え 

ごぼうをから揚げした後 甘辛だれに絡めます。

9品目は スモークサーモンの大根巻き

薄く切った大根を塩でしんなりさせ その後砂糖酢に浸しておきます。

これは昨日しておきました。

三つ葉の茎の部分に熱湯をかけて しんなりさせます。

大根の水けをキッチンペーパーで切り

スモークサーモンを巻いて 三つ葉で二重巻きにして結び出来上がり。

今年初めて作りました(^。^)

 

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おはようございます~おせち... | トップ | 10品目〜丸ごと玉ねぎ♪ »

おせち料理」カテゴリの最新記事