おはようございます♪
金曜(12月30日)の朝。
快晴。
良いお天気が続いています。
でも とても寒い 冷たい朝です。
冬、 年末 という感じがして 身が引き締まります。
おせち料理作りも 昨日で予定していたものは
ほとんど作ったようです。
今日は 少し箸休め的なものなど作るつもりです。
足や腰を痛い痛い と思いながら作っていますが
調理中は椅子に腰かけています。
工夫次第で いろいろできますものね。
作ったものを 少しずつ 味見を兼ねながら食べているので
夫も私も 体重が落ちてきました。
これが おせち料理の 醍醐味ですね。
ごぼうや レンコンなど 食物繊維の多い食材を扱いますので
おせち料理は とても合理的 ヘルシーにできているのですよね(^◇^)