夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

粕汁(味噌仕立て)

2008-01-28 10:07:46 | 食・レシピ

寒い日が続いていますね。

寒い時には「粕汁」があったまりますね。

作り方はとても簡単です。

いつも作ってるお味噌汁に「酒粕」を入れるだけです。

具は何でも合います。味噌味でなく、塩味、醤油味どれもあいますよ。

ポイントはお味噌を少し多めに入れたほうが美味しいかな。

001 今日は、大根、人参、白菜、ちぢみほうれん草・もやしを入れました。

さぁ~暖かいうちにいただきます( ^^) _旦~~

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レシピ(みかんのリゾット) | トップ | みかんリゾットの余波が~ »

食・レシピ」カテゴリの最新記事