おはようございます♪
金曜(7月1日)の朝。
晴れ。
トマトは大好きな食べ物の一つです。
最近 トマトが栄養的に見直されています。
食べ方なのですが
熱を加えた方が栄養価が高く
特に発酵食品と一緒にすると尚更いいと言う事らしいです。
それで
お味噌汁の中に入れるのが1番いいとのことで
大好きなトマト 栄養的にいいなら
お味噌汁に入れましょうと 2,3回挑戦してみました。
食感はもはやトマトではありません。
お味噌汁の中に
紛れ込んだ異物の食べ物にさえ思えます。
私の好きなトマトの食べ方は
冷蔵庫で冷やした後 出来るだけ薄切にして
お皿によそい お醤油を少し掛けて食べるやり方です。
トマト缶を使っての料理なら過熱するのも有りですが
生のトマトは薄切にしてそのままが好きです。
栄養的には劣るかもしれませんが
美味しく食べるのがやはりいいような気がします。
それで
あえて所説に逆らって
毎日生のまま薄切で食べています('◇')ゞ
先月お嫁さんとその話をして
自分ではよく確かめもしないで
発酵食品と一緒にするのが1番
なんて知った被りを言ってしまいました。
お嫁ちゃん!いい加減なこと言ってごめんなさいね。
あらためてこの場を借りてお詫び申しますm(__)m