今夜は、鯖の酢生姜煮です。
鯖の味噌煮は
長野で美味しい味噌煮を頂いてきましたので
今夜は、生姜を微塵切りにしたものを酢に漬けておいたものを利用しました。
それに日本酒、醤油、砂糖(少々)を加えて煮ました。
ほんのりと酢生姜の香りがして
これもまたいい味です。
味噌煮はどうしても塩分が多くなりますね。
塩分を補うには
胡椒を効かせたり
酢の味にしたりするといいかもです。
久しぶりの夕飯作りはなにか新鮮でした。
今夜は、鯖の酢生姜煮です。
鯖の味噌煮は
長野で美味しい味噌煮を頂いてきましたので
今夜は、生姜を微塵切りにしたものを酢に漬けておいたものを利用しました。
それに日本酒、醤油、砂糖(少々)を加えて煮ました。
ほんのりと酢生姜の香りがして
これもまたいい味です。
味噌煮はどうしても塩分が多くなりますね。
塩分を補うには
胡椒を効かせたり
酢の味にしたりするといいかもです。
久しぶりの夕飯作りはなにか新鮮でした。