夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

おせち料理③ お煮しめ

2014-12-29 18:57:52 | おせち料理

だし汁の用意ができたら~お煮しめを作ります。

一番初めは
干し椎茸から
(今年は干し椎茸あまり良いものがなかったので生も一緒に煮ました)

味付けは 自分流です。
ちょこちょこと味見をしながら 酒、砂糖、醤油をたしたりしていきます。

2番目は  レンコン


3番目は ごぼう です。
次は


コンニャク 厚揚げ がんも ちくわ 

そして  里芋




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おせち料理② ごぼうをはく | トップ | おせち料理④ 人参の甘煮と大... »

おせち料理」カテゴリの最新記事