3月に入りましたね。1月、2月と体調と気力共に下降線を低迷していまして・・・
最近ようやく 光を感じられるようになりました。
元気になった一番の目安が
『料理をしたい』ということって いかに食い意地が張っているかということですね。
食い意地の話は 置いておいて
今日はお休みです。明日から~出勤が続きます。
今日はカロリーを離れて~食べたいものを作りました。
今日は・鯖の押し寿司・豚汁・鰺のたたき・サラダです。
鯖の押し寿司は、かつて作った「スモークサーモンの押し寿司」の鯖バージョンです。
鯖は自分で〆て〆かたが甘かったりするとことなので 〆鯖を買いました。
昆布〆してあるのです。 美味しかったです。
押し寿司は、やはりきちんと押してご飯がギュッと詰まってるのが美味しいですね。
食べすぎですぅ~(+o+)