昨夜から夫は出張で留守です。
明日の夜に帰宅して また木曜に出かけます。
夫がいないので今日の夕飯は
最近涼しくなってきて 食欲旺盛な我が身の戒めに
白滝を使った夕飯を作りました。
冷蔵庫にあったもの 茄子、人参、ししとう、ネギ、オレンジ を
適当に切ります。 オレンジは皮をむいてくし切りにします。
しょうが と オレンジの皮少々を微塵切にします。
白滝は袋から出して 良く水洗いし適当な長さに切ります。
フライパンに野菜を乗せて 炒めます。オレンジも一緒に炒めます。
油は使いません。 みじん切にした しょうがとオレンジの皮も一緒に炒めます。
野菜の水気がなくなったら 白ワインを 50cc入れて
また水気がなくなるまで炒めます。
塩コショウを少しふり 白滝、 醤油少々入れて 出来上がりです。
初めて作ったので お味のほうはよくわかりません。
多分 大丈夫と思いますが~???
これで 100カロリーないと思いますよ(*^▽^*)
一番あるのが白ワインですが 熱でアルコールを飛ばしてますので
気になるカロリーにならないでしょう!