今夜は 久しぶりに
ピーマンの肉詰めを作りました。
殆ど失敗のない一品ですね。
もし中のアンに塩コショウを忘れたとしても
食べるときに 醤油とからしがあれば
それで OK ですもの。
<追記>
GWに高崎の長男のところに行った際何一つ手伝うことがなかったのですが
ただ一つ 〝玉ねぎのみじん切り″を頼まれまして
ここまで みじん切りをしたことがない というほどとても 細かいみじん切りを作ったのですね。
それが とっても気持ち良くて 帰宅してからも
玉ねぎのみじん切り をしたくて みじん切りを使う料理をあれこれ物色しています。
ひょんなことから マイブームになりつつあります(^_-)-☆
おはようございます♪
金曜(5月20日)の朝。
今朝も快晴です。
湿度が低いせいか爽やかです。
昨日の木曜日
ゴローの曜日だったのですが
21時30分からの 文化放送は聞けたのですが
0時過ぎの【ゴロウ・デラックス】は 見逃しました。
その前の番組まで
どうにか起きていたのですが
吾郎ちゃんの時間には 眠りに落ちてしまい
あえなく 今朝3時過ぎに目覚めたので録画を観ました。
昨日のゲストは
本屋大賞受賞の福井在住の宮下 奈都さん
「羊と鋼の森」(文藝春秋)でした。
前ふりで 外山さんが
『SMAPの中では吾郎さんが一番好きですって』
それを聞いた 吾郎さん ちょっとはにかんだ様子でした。
初めて 本屋大賞の受賞の様子や 受賞後作者が
各地の本屋さんを回って サインをしているところ(大変!)
などが映されて そういえば 本屋大賞に密着ってなかったな と
興味深かったです(#^.^#)
福井の宮下さんのご自宅は、、、まあなんと素敵なこと!