iPhoneから
今日の夕飯は
真鱈の白ワイン蒸し と
冷やっこ です。
真鱈の白ワイン蒸しに
えのき と ピーマン マッシュポテトも一緒に。
彩りが寂しいので
冷やっこ に
おろし生姜と紅生姜をのせました。
今日の夕飯は
真鱈の白ワイン蒸し と
冷やっこ です。
真鱈の白ワイン蒸しに
えのき と ピーマン マッシュポテトも一緒に。
彩りが寂しいので
冷やっこ に
おろし生姜と紅生姜をのせました。
もうすぐ 5時になりますが
あ”------
あまりにも ダラダラダラ と過ごしてしまいました。
なんか 気が付くと
眠りから覚めている・・・ という感じです。
朝 少し フラフラ したので
血圧を計ったら 少し低すぎたので
そのまま 横になって ふらつきも治っているのに
構わず そのまま のびなんぞしたりして
横になっていました。
4時過ぎに PCを開いていないことに気が付き
(メールの削除はしないと 溜まりすぎますからね)
慌てて PCに向かっています。
もう そろそろ 夕飯を作る時間です。
グラタンにしようか と思いましたが カロリーが気になって
白身魚の酒蒸し にしようと思います。
あとは 納豆 または 豆腐でいいかな???
是非作ってみたいものがあったので
汗ダクで作りました。
マッシュポテトなのですが
先日、
映画観に行った時
食べたチキングリルに添えてあったのが
非常に美味しくて
是非家でも作りたいと
朝からジャガイモを茹でて
潰して作りました。
塩を少し入れ牛乳を入れて柔らかくし
チーズとバターを混ぜ合わせました。
丁寧に作ったのに
夫は一口で食べてしまいました。
もう少し、味わって食べて欲しかったな!
《私なんて~
レストランであまりに美味しくて 何となにがはいってるかな と凄く味わっ食べたのに、、、な!》