じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

妊婦ノンアルコール教室 ⑥

2009年06月24日 | カクテルラボ
ノンアルコール教室6時間目でございます

5時間目に引き続き、スムージーシリーズ 第2弾

スムージー マンゴー

材料:マンゴ            1/2個
    マンゴシロップ(MONINさん)    20ml
    オレンジジュース          100ml
    マンゴ(冷凍させたもの)      1/2個(角切り)

道具:ミキサー

1.ミキサーにマンゴを入れ、オレンジジュースを注ぎます。


2.マンゴシロップを入れます。


3.15秒ほどミキサーにかけます。

4.グラスに注ぎます。


5.角切りに切ったマンゴをのせます。

6.出来上がり

マンゴがと~っても濃厚凍らせたマンゴも食べ応えアリで美味しかったです

以上、今日の授業はここまで


最新の画像もっと見る

コメントを投稿