じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

妊婦ノンアルコール教室 ⑧

2009年06月26日 | カクテルラボ
キーンコーンカーンコーンチャイムが鳴りましたよ、みなさん席についてくださぁ~い

ノンアルコール教室8時間目でございます

7時間目に作ったキウイレモネードの応用編です

キウイレモネードα

材料:キウイ                        1/2個
    レモン果汁(レモンシロップでもOK!)     5ml
    グリーンアップルシロップ(MONINさんの) 10ml←これがαの部分です。
    ソーダ    100ml
    カットレモン                    1/10カット

道具:ジュースプレスまたは果汁絞り器
    シェイカー

作り方
1.レモンをジュースプレスにかけます。


2.ざく切りに切ったキウイとレモン果汁を入れ、ミキサーにかけます。(約20秒くらい)


3.シェイカーに氷を入れ、グリーンアップルシロップを入れます。

4.更に、ミキサーにかけたキウイを入れ、シェイクします。

5.グラスに注ぎます。

6.ソーダを注ぎます。

7.出来上がり。


どれか味が消えるかと思いきや、キウイの味レモンの味グリーンアップルの味と、キウイレモネードにちょこっと加えるだけで、3つの味が楽しめました

以上、今日の授業はここまで







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