じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

妊婦ノンアルコール教室 ⑦

2009年06月26日 | カクテルラボ
ノンアルコール教室7時間目でございます

といえば、校長、『サイダー』を連想いたしますと、いうことで・・・

キウイレモネード」  ようやっとキウイを使って作りました。お待たせいたしました

材料:キウイ      1/2個
    レモン果汁 5ml(レモンシロップでもOK!)
     ソーダ         100ml
    カットレモン    1/10カットぐらい

道具:ジュースプレスまたは果汁絞り器
    ミキサー

作り方
1.レモンをジュースプレスにかけます。



2.ざく切りに切ったキウイとレモン果汁を入れ、ミキサーにかけます。(約20秒くらい)



3.グラスに注ぎます。



4.ソーダを加えます。



5.カットしたレモンを添えて出来上がり。


今回はゼスプリゴールドキウイを使ったのですが、レモンの酸っぱさに負けずに

しっかりとキウイの甘さもあって美味しく飲めました。

以上、今日の授業はここまで


最新の画像もっと見る

コメントを投稿