ノンアルコール教室7時間目でございます
夏といえば、校長、『サイダー』を連想いたしますと、いうことで・・・
「キウイレモネード」 ようやっとキウイを使って作りました。お待たせいたしました
材料:キウイ 1/2個
レモン果汁 5ml(レモンシロップでもOK!)
ソーダ 100ml
カットレモン 1/10カットぐらい
道具:ジュースプレスまたは果汁絞り器
ミキサー
作り方
1.レモンをジュースプレスにかけます。
2.ざく切りに切ったキウイとレモン果汁を入れ、ミキサーにかけます。(約20秒くらい)
3.グラスに注ぎます。
4.ソーダを加えます。
5.カットしたレモンを添えて出来上がり。
今回はゼスプリゴールドキウイを使ったのですが、レモンの酸っぱさに負けずに
しっかりとキウイの甘さもあって美味しく飲めました。
以上、今日の授業はここまで
夏といえば、校長、『サイダー』を連想いたしますと、いうことで・・・
「キウイレモネード」 ようやっとキウイを使って作りました。お待たせいたしました
材料:キウイ 1/2個
レモン果汁 5ml(レモンシロップでもOK!)
ソーダ 100ml
カットレモン 1/10カットぐらい
道具:ジュースプレスまたは果汁絞り器
ミキサー
作り方
1.レモンをジュースプレスにかけます。
2.ざく切りに切ったキウイとレモン果汁を入れ、ミキサーにかけます。(約20秒くらい)
3.グラスに注ぎます。
4.ソーダを加えます。
5.カットしたレモンを添えて出来上がり。
今回はゼスプリゴールドキウイを使ったのですが、レモンの酸っぱさに負けずに
しっかりとキウイの甘さもあって美味しく飲めました。
以上、今日の授業はここまで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます