☆☆ Plum family  ☆☆

転勤族&三兄弟の日常に、ママの手芸&料理などをUPしています☆さて、次はどこにお引越しかな~。。。

アクアパッツァ☆

2013-12-01 | ママのお料理☆



先日、イトヨリを購入した日に、
アクアパッツァを作りました♪

COOKPADを見て、そのあとなんとなーく、適当に。。。(笑)


けど、やっぱりねー
素材がいいから、かなり美味しく出来ました(*^-^*)

かなり適当かつ簡単に作りましたよ(笑)

1, 下処理してあるイトヨリに塩コショウ、ハーブなどをふります。

2, オリーブオイルに、刻んだニンニクをいれて、イトヨリを両面焼きます。

3, アサリとミニトマト、白ワインを入れて、蒸し焼きに。

4, 水菜を入れて、ソースとからめたら出来上がり☆

目分量もいいとこですよー(笑)

けど、素材がいいと、美味しく出来るものです!
皆さんも作ってみてー♪