食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。 週末は実家で家庭菜園も。

アルコールフリー

2013-06-04 22:14:08 | Weblog
ノンアルコールビールを試し買い。
キリン フリー。実は2度目。



ドイツではよく売られてたノンアルコールビール。
コレ(↓)が最高のアルコールフリービールだと思っている(ちょっと紅茶の
香りがするような、、、ウンチクは適当)んだけど、このキリンフリーもちょっとだけ通じるところが。

ぜひ機会があれば飲んでみて。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ

2013-06-04 21:43:16 | Weblog
早く帰ったのでサッカーみながら自炊。とんかつをしようと買出しに行って
とんかつをあげた。
昔は子供の頃はとんかつソースだったけど、最近はポン酢とか大根おろし
とかが多いので、今日はソースで。

サラダ(野菜)パックを買おうかなと思ったけど自分でにんじんを細く切って
キャベツに混ぜた。やっぱ、切りが粗いね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かれい

2013-06-03 00:02:53 | Weblog
肉ばかりじゃだめ、魚もと買ったカラスカレイ。
原産国は、「ドイツ」ってか。。。普通には流通してなかったんだけどねえ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お好み焼き

2013-06-02 18:08:39 | Weblog
今まで適当に作ってたけど、正しいお好みを作ってみたくなった。
キャベツの切り方ひとつ、本来はどうあるべきなのか
ネットで検索。粗みじん切りが多い。(これはアンケート結果なので、
調べようとしていた、「本来」とは違うが、多数決の意見に乗ることに。
粉は、普段は小麦粉と出汁を別にとりやっていたが、お好み焼き粉を
買ってきた。
冷凍していた豚肉を解凍し(お好みはやっぱ豚でしょ、ただ店で食べるときは
家庭で出来ない牛スジを頼むことがが多い)、作ってみました。
ソースはおたふくです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする