日本食の中でも、特に、寿司はかなり普及しているようで、中華やピザのデリバリーと一緒にすしのデリバリーがあったり、アジア料理ひとくくりで、タイ料理と一緒のアジアレストランで供されたりしています。いくつかの回転すしのチェーンも出来ています。魚の流通量が少なく価格が高いからか、まだまだ高級品。スーパーなどで寿司パック(きゅうり巻きとかシケたネタ数個)が6,7ユーロもするのを見ると思わず、高っ、と思ってしまいます。加えて日本人経営でないローカル資本の寿司は値段の割に味的には似て非なるとのうわさを聞いており、多少奮発しても、日本料理屋で寿司は食べるようにしています。こちらの人にもホンモノのトロなんかを食べてもらいたいですね。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます