なすの残り2個でスパゲティを作ろうと、ソースを作った後で、
パスタの取り置きをみたら、ディチェコ(よくあるブランド)の袋の開いたのが
3つあって、スパゲティはゆで時間が10分と9分のがそれぞれ100gに少し足らない位。
麺食いなので、片方では全く足りない。けど、1分ずらして両方ゆでると
いう冒険するほど器用でもなく、結局、第3の開き袋(リンギーネ)を使うことに。
日本人はあまり太いのとか、短いのとか食べないですね。
僕も、リンギーネはビーフシチューの付け合わせ麺なんですが、
今日は、分量が丁度(普通の人には多い)だったので、太麺でいきました。
パスタの取り置きをみたら、ディチェコ(よくあるブランド)の袋の開いたのが
3つあって、スパゲティはゆで時間が10分と9分のがそれぞれ100gに少し足らない位。
麺食いなので、片方では全く足りない。けど、1分ずらして両方ゆでると
いう冒険するほど器用でもなく、結局、第3の開き袋(リンギーネ)を使うことに。
日本人はあまり太いのとか、短いのとか食べないですね。
僕も、リンギーネはビーフシチューの付け合わせ麺なんですが、
今日は、分量が丁度(普通の人には多い)だったので、太麺でいきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます