食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。 週末は実家で家庭菜園も。

のり

2015-12-20 18:41:34 | Weblog
ハサミでノリを切る。面倒くさいことが楽しかったりする。

一升ビンの日本酒で明日に備えます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

熟成

2015-12-20 12:07:18 | Weblog
カレーは3日たって、味が深まった。
ゆで卵は1日たって、黄身の周りが黒ずみ始めた。(これ、茹ですぎで元々かな?)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しろ菜

2015-12-20 10:58:18 | Weblog
しろ菜がひらがなで書かれる理由は、漢字にすると、
白菜(ハクサイ)と一緒になってしまうから?
どちらも親戚みたいですけどね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする