食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。 週末は実家で家庭菜園も。

なすの揚げ煮

2015-03-15 19:58:17 | Weblog
なすの揚げ浸しというのが、ひとりでよく行く激安居酒屋では、100円です。
これ、自分で作ったけど、100円で作れたかなあ。出しは昆布とかつおでちゃんと出しました。
それから、最後の寒さの中、最後(にはならない)熱燗。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週こそは

2015-03-15 19:52:25 | Weblog
先週は全部外食でした。
で、昼は作りました。焼き飯です。
社会人になって、初めて作って、それしかない得意料理だった。。。かつては。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする