正月の仕事はじめには、株価とかマグロの値段などが、ニュースになります。それこそご祝儀相場なのでしょうか、マグロも何百万もする値段がついたようです。到底、そんなマグロは、私には縁がないでしょうが、きのう、八百屋さんをのぞいたら、天ぷらに入ってくる「ししとう」が、10本程度のパックで、400円程度の値段がついていました。ご祝儀ではないでしょうが、1本3,40円すると、普通の街中のテンプラ定食などには、入れることは難しいでしょうね。高級な天ぷら屋さんなら、大丈夫でしょうけど。ししとうは、通常、食べているものと、変わりはないし、マグロも、多分、私の舌では、普通に売られているものと、良いのか悪いのか、区別がわからないでしょう。でも、油も高いものを使って作るので、1度は、高級な天ぷらも、食べてはみたいですが。。
正月の仕事はじめには、株価とかマグロの値段などが、ニュースになります。それこそご祝儀相場なのでしょうか、マグロも何百万もする値段がついたようです。到底、そんなマグロは、私には縁がないでしょうが、きのう、八百屋さんをのぞいたら、天ぷらに入ってくる「ししとう」が、10本程度のパックで、400円程度の値段がついていました。ご祝儀ではないでしょうが、1本3,40円すると、普通の街中のテンプラ定食などには、入れることは難しいでしょうね。高級な天ぷら屋さんなら、大丈夫でしょうけど。ししとうは、通常、食べているものと、変わりはないし、マグロも、多分、私の舌では、普通に売られているものと、良いのか悪いのか、区別がわからないでしょう。でも、油も高いものを使って作るので、1度は、高級な天ぷらも、食べてはみたいですが。。