![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/67/a18dad1a99d3e21c7c8ef404568c972f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/24/0b2620318f7e3a4d477e9201e005217f.jpg)
北海道、積丹の漁師さんが、アンコウを丸々1匹、送ってくれました。
丸々1匹とはしかし、すごい!すごすぎます!!
しかし、どうやってさばくんだ?
本やネットであれこれ調べ、初挑戦!
包丁はこの間研いだばかりOK!
軟骨だから、わりと簡単に切り進められます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/91/69e68b5fd5b199eae8f59fc4aebfc705.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/62/75b04c7f028697350352437f7b97ab0f.jpg)
頭についている、このヒレヒレで獲物の魚をおびき寄せるのね~。
何と、喉にも4枚の歯が!小判型で周りに鋭いギザギザがついています。
これで、飲み込んだ魚をがっちりキャッチ?
そして・・・、あわれこんなお姿に。むだなく全部美味しくいただきます。
どうぞ、許してね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b8/8dadac3bf85323feace21a75369d96a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/87/3dbe71b1f264dd0ff340a67b0635495f.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます