三間坂の珈琲工房  喜蔵

武雄市山内町三間坂で珈琲の焙煎をやってるはらだ酒店です。
地元産品の紹介も含め色んな地元ネタを発信していきます。

そろそろ、水出しで・・・

2012年04月24日 | 喜蔵号

2014年仕様のの水出し珈琲です。

毎年、ちょっとだけ配合とか使う豆を変えたりしてます。
最初と比べたらずいぶん変わったんだろうな~。

今シーズンで4度目の水出し珈琲。
今年も、もちろん美味しく仕上がっています。

今回は、パプアニューギア・シグリ農園AAの比率を上げみました。
パプアニューギニアやっぱ欠かせない。



1リットルの水に1パックです。

最低でも12時間ぐらいは置いてください。
早いとアッサリすぎると思いますので。
時間はお好みでって事になりますけどね。

熱湯を半カップほど掛けて豆を蒸らすと時間の短縮にもなりますよ。
うちは、24~48時間ほどかけてゆっくり出してます。
夜のうちに漬けて翌日の朝、冷蔵庫に入れてます。

3パック入りで750円。
今のところ店頭と朝市での販売です。

各所には、徐々に置かせていただくことになると思います。

 


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2 コメント

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ねぇ (nene777ne@yahoo.co.jp)
2012-05-08 19:50:11
はじめまして!ノヽ口―_φ(゜▽゜*)♪ 初めてコメント残していきます、おもしろい内容だったのでコメント残していきますねー私もブログ書いてるのでよければ相互リンクしませんか?私のブログでもあなたのブログの紹介したいです、私のブログもよかったら見に来てくださいね!コメント残していってくれれば連絡もとれるので待ってますねーそいじゃヽ(´・ω・`)人(´・ω・`)アドレス残していくのでメールしてね!そいじゃヽ(´・ω・`)人(´・ω・`)
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ねぇ (nene777ne@yahoo.co.jp)
2012-05-09 18:49:16
はじめまして!ノヽ口―_φ(゜▽゜*)♪ 初めてコメント残していきます、おもしろい内容だったのでコメント残していきますねー私もブログ書いてるのでよければ相互リンクしませんか?私のブログでもあなたのブログの紹介したいです、私のブログもよかったら見に来てくださいね!コメント残していってくれれば連絡もとれるので待ってますねーそいじゃ☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*アドレス残していくのでメールしてね!そいじゃ☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*
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