![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1c/368677d788d68deac009f8c7db674f46.jpg)
お天気が良いので、雪寄せです。
でも、飽きちゃって……
雪だるま〜
やっと、冬のソナタを思って
雪だるまを作る気持ちになったよん。
しかし不気味な雪だるまだね(笑)
まだまだ我が家の周りはこんなに雪があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0f/cca0d41c0b709f6f5f9a9793ec761ed9.jpg)
今日も炊飯器調理
鶏胸肉をお味噌とみりんに漬け込んで、
炊飯器で調理………鶏ハムになった。
ゆで卵は、お味噌に漬けた味噌味ゆで卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/cf/e4c85c01a407ea65459ae15cbed9078f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3b/43f18fd60e23c1a84ff2a9a95ea7a8e9.jpg)
ひじきの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fd/1c457ce1d7bac9d068c62232ee1178dc.jpg)
材料と調味料を全て入れて、スイッチオン。
それほど煮込まなくてもいいものなので、
沸騰したら保温に……
人参が煮えたらOKだね。
ふっくら柔らかひじきになりました。
今度から煮物も炊飯器だな。
俳優として、四十代の、人生で最も充実した、男性を演じてもう一度、韓流ドラマを盛り上げてほしいです。我が子に、父親の演技する姿、良き作品を見せたいと思っているのではないかとわたしは、おもうのだけれど、、、、。
風は強いしね~ でも大仁に行くと
雪は少し積もるんで いつか私が作った
雪だるま思い出しました
炊飯器料理は楽ちんで良いですね~
私も時々 作りますが 一人なんで
もう簡単なものを ちょこっとだけです
食べてくれる人がいないと寂しいです。。
平昌スキー場はオリンピック会場になるので、冬ソナ関連ははずして、オリンピック一色になることでしょうね・・・
今まで飾られていたことがすごいことです。
ふつう3年ほどで忘れられてしまうものですよね。
銅像や雪だるまはナミソム島にあるものなので、撤去はないのでは・・・と思う。
ここは空き地なので、誰も入らないのでゆきだらけだけど・・・
道路の雪はほとんどないです。
ただ、道路の脇や駐車場はまだまだ寄せた雪の山です。
土・・・しばらく見てねえ~なあ~
今年は雪が多いです。
今朝もつもりました・・・
でも日中はお日様がでて、雪解けが進んでいます。
確実に春に向かっている気がするのですが、
このつもった雪はいつ解けるのだろうと思う・・・
一人の食事はさびしいですね・・・
お近くだったら、ごちそうに行きたいです。