きっちん

いろんな料理に挑戦中

茗荷の茎?らっきょう酢

2014-06-12 08:24:05 | 料理あれこれ
暑くなってくると、サッパリ酢の効いたものが美味しくなりますね

最近ではこれ、

茗荷の茎というのでしょうか
味、香りは茗荷そのもの。
見た目がちょっと違います

これをサッと湯通しして、らっきょう酢に漬けます。
赤みが美しく、サッパリ、甘酸っぱい一品です
ご飯もお酒も進みそうです

過ごしにくい梅雨の最中ですが、上手に乗り越えたいものですね!

それでは今日も読んで頂いてありがとうございました
良い一日をお過ごし下さい♪

初夏のにごり酒

2014-06-10 13:24:39 | 日記
今回入荷のお酒はにごり酒です
賀茂鶴純米酒(広島県)

青い瓶に白いお酒で水色に見えます
きれいですね♪

冷たく冷やして、皆様をお待ちしています。

梅雨に入り、雨も降る日、降らない日がありますが
湿度は高くなって来ました!

上手にこの季節を乗り越えたいものですね

それでは今日も読んで頂いて、ありがとうございます♪





たまにはオムライスで

2014-06-03 13:09:45 | お弁当
こんにちは!

いっぺんに暑くなりましたね
みなさま、お元気ですか?

本日ご紹介するお弁当は、オムライス入りです♪
たまにはいいですね♪

梅雨ももうすぐ
なんとか晴れやかに過ごしたいものです

ところで、
皆様、『食べログ』をご存知でしようか




結構多くの方が見ているようですね

その『食べログ』にきっちんがアップされました


きっちんのころっけを召し上がって頂いたり、立ち飲みをご利用頂いた皆様にご覧頂き

出来れば、口コミに投稿などして頂ければありがたいです

どうぞ、よろしくお願い致します♪


それでは今日も読んで頂いて、ありがとうございました