曇り空の日曜日、いかがお過ごしですか?
私、今日は、田舎から送って頂いた春のご馳走達にかかりきりです
田舎の自家製沢庵を『ぜいたく煮』にしたところに、田舎から『春達」が一斉に届きました!
葉山椒
山蕗
蕗
早速、下ごしらえからスタートです。
どれも炊いてしまうと、少しになってしまうのですが、
そうじをする時点では、口をきく元気もなくなるほどの量があります(笑)
大鍋を沸かして何回かに分けて茹で上げ
まずは、葉山椒の佃煮が完成!
いっしょに写っているのは、山蕗と山蕗の葉
今日は作り応えがあります
春には苦味のある物を体に取り入れるのが良いそうですね
山菜などは、その点利に叶っているのですね!
きっちんでは、これらの春の佃煮をご用意して、皆様のご来店をお待ちしています
この時期にぜひお出かけ下さいね♪
今日も読んで頂いて、ありがとうございます♪
私、今日は、田舎から送って頂いた春のご馳走達にかかりきりです
田舎の自家製沢庵を『ぜいたく煮』にしたところに、田舎から『春達」が一斉に届きました!
葉山椒
山蕗
蕗
早速、下ごしらえからスタートです。
どれも炊いてしまうと、少しになってしまうのですが、
そうじをする時点では、口をきく元気もなくなるほどの量があります(笑)
大鍋を沸かして何回かに分けて茹で上げ
まずは、葉山椒の佃煮が完成!
いっしょに写っているのは、山蕗と山蕗の葉
今日は作り応えがあります
春には苦味のある物を体に取り入れるのが良いそうですね
山菜などは、その点利に叶っているのですね!
きっちんでは、これらの春の佃煮をご用意して、皆様のご来店をお待ちしています
この時期にぜひお出かけ下さいね♪
今日も読んで頂いて、ありがとうございます♪