きっちん

いろんな料理に挑戦中

創作 豆腐とひじきの揚げだんご

2011-02-26 07:37:08 | 料理あれこれ
水切りしない豆腐と水で戻していないひじきを使って作りました


実は、この面白い組み合わせは先日、テレビで見てとても感心したのです
豆腐とひじきを使うところまでは覚えていたので
後はお得意の自己流です
豆腐、ひじき、海老のすり身、ねぎのみじん切り、
これらを混ぜて調味料、つなぎに粉で団子にします
これを油で揚げて出来上がり

外はカリッと、中はホワホワと柔らかい新しい味のお団子になりました
なかなかいけますよ!
お試しくださいね



先日ガンさんが投稿して下さった静岡県伊豆の早咲きの「河津桜」が満開のようですね
    テレビの画面です(写りが悪くてすみません)
綺麗ですね!!
桜、大好きです


御心配を頂きましたが、体調は回復しました
点滴の効果は抜群です

春のように暖かかった日はひとやすみ
また、寒さが戻ってくるようです
気温の急激な変化は堪えますね
みなさん、どうぞ、お体大切に!