水切りしない豆腐と水で戻していないひじきを使って作りました
実は、この面白い組み合わせは先日、テレビで見てとても感心したのです
豆腐とひじきを使うところまでは覚えていたので
後はお得意の自己流です
豆腐、ひじき、海老のすり身、ねぎのみじん切り、
これらを混ぜて調味料、つなぎに粉で団子にします
これを油で揚げて出来上がり
外はカリッと、中はホワホワと柔らかい新しい味のお団子になりました
なかなかいけますよ!
お試しくださいね
先日ガンさんが投稿して下さった静岡県伊豆の早咲きの「河津桜」が満開のようですね
テレビの画面です(写りが悪くてすみません)
綺麗ですね!!
桜、大好きです
御心配を頂きましたが、体調は回復しました
点滴の効果は抜群です
春のように暖かかった日はひとやすみ
また、寒さが戻ってくるようです
気温の急激な変化は堪えますね
みなさん、どうぞ、お体大切に!
実は、この面白い組み合わせは先日、テレビで見てとても感心したのです
豆腐とひじきを使うところまでは覚えていたので
後はお得意の自己流です
豆腐、ひじき、海老のすり身、ねぎのみじん切り、
これらを混ぜて調味料、つなぎに粉で団子にします
これを油で揚げて出来上がり
外はカリッと、中はホワホワと柔らかい新しい味のお団子になりました
なかなかいけますよ!
お試しくださいね
先日ガンさんが投稿して下さった静岡県伊豆の早咲きの「河津桜」が満開のようですね
テレビの画面です(写りが悪くてすみません)
綺麗ですね!!
桜、大好きです
御心配を頂きましたが、体調は回復しました
点滴の効果は抜群です
春のように暖かかった日はひとやすみ
また、寒さが戻ってくるようです
気温の急激な変化は堪えますね
みなさん、どうぞ、お体大切に!