きっちん

いろんな料理に挑戦中

大根の皮と葉を使って

2010-12-13 07:46:49 | 日記
無農薬の大根が手に入ったので、大根の皮と葉を使ってきんぴらを作りました

捨てることなく、上手に食材を使いきれた時は、満足感があります
無駄にしていることの多い生活ですが、
時々はパターンから離れてみるのもリフレッシュする良い方法ですね!


昨日は、予定していた大掃除の触りをしました
家の方の台所(換気扇etc.)の掃除
玄関のデッキブラシがけと雑多に置いてあった物の整理、
おばあちゃんのベッド周りの大きなカーテンの洗濯、
この辺で、くたびれてしまってスピードダウン
後は二階の物置状態の空間の掃除もして・・・もうくたびれた

四条に買い物に行って、超特急で帰ってきて、家族のお昼
良く働きました。
営業している時より働いた(笑)

夕方になって、お世話になっている先様にごあいさつに行きました。
近くの喫茶店でお茶でもということで、行ってみたら
入った先の経営者さんが何と、きっちんのお客様でした。
お互いにビックリして、思いがけない出会いが出来ました


今日からまた営業の始まりです。
みんさん、今日も元気にいきましょう