きっちん

いろんな料理に挑戦中

青大豆のおからサラダ

2010-07-07 06:59:39 | 日記
薄緑色のおからをサラダにしました
おからを軽くフライパンで炒って冷まし、刻んだ野菜と少し出汁を加えて
しっとりとしたサラダを作りました。低カロリーで食物繊維が豊富なおからのおすすめ料理です。
ポテトサラダの感覚で食べられますよ。

今日は七夕。
京都は今のところ雨が降っていませんが、関東の方は今日も大雨のようですね。
七夕の願い事、いろいろ考えてみましたが、
やっぱり、基本形の「健康」を願いたいと思います。
自身の健康、家族の健康、このブログに訪問してくださる皆様の健康。
全てをまとめて、「みんなが健康に生きられますように」と願うことにしました。
一つと言いながら、結構大きなくくりの願い事になってしまいましたが、
許して貰いましょう。
それでは、今日もお元気で