米粉ではなく、精米した米を使って焼くパンに超戦中
途中までいい感じだったのに…発酵させ過ぎて萎んだ(T^T)
縁は固いけど、何とか食べられる
ふわふわと言うよりもっちり重量級(((^_^;)
私は除草剤とワクチンから入ったけれど、小麦の害やアレルギー、食べ物から入っている人は皆さんお料理上手💕
1回目
途中までいい感じだったのに…発酵させ過ぎて萎んだ(T^T)
そのまま焼いたら…
縁は固いけど、何とか食べられる
ふわふわと言うよりもっちり重量級(((^_^;)
イメージしているパンには程遠い
味は悪くない😔
2回目
発酵時間に余熱時間を逆算してオーブンスタート❤
結果はご覧の通り
焼き縮みました😨💦
食感は最初よりも固い…惨敗⤵️⤵️⤵️
3度目
以前ビール酵母でパンを焼いたとき、ヨモギを入れたら凄く膨らんだので、お湯をヨモギ茶に変えてみた☺️
膨らむ時間は短縮された気がするけど・・・
ん~結果は変わらず😂⤵️⤵️⤵️
弾力もあるけど、ふわふわと言うより、ねちこいwww
焼き方に問題あるのかしら?
勝手にアレンジし過ぎて悪化してる😅
この動画を参考にして作り始めたのですが…
今改めて動画見直したら、ミキサーでここまで滑らかになっていない…食感の固さはこれかもしれない…💦今更かwww😱
初心に戻って再挑戦します☺️
ミキサーの精度でダメなら石臼復活させよ🎵(どうしても農経高校のO先生が作っているお米でパンを焼きたい私です✨)
専用の米粉でパンを焼いている参政党メンバーにお聞きしたら、こちらを使っていらっしゃるらしい✨
他にも専用の米粉(ミズホノチカラという品種が良いらしい)
2kgで
楽天は1,492円(税込)送料1,100円
Amazonプライムで1,920円
いろいろ教えてくださる❤有難い✨
私は除草剤とワクチンから入ったけれど、小麦の害やアレルギー、食べ物から入っている人は皆さんお料理上手💕
自己流でやってる私には刺激的✨
他にも農業、歴史、経済、法律、教育…党員同士で、いろいろ学べるありがたいネットワークです🍀
環境を守る活動に、私も貢献できるといいな💕仲間が居るのは心強い😊
O先生のお米で、もう少し粘ってみようと思います🍀
環境を守る活動に、私も貢献できるといいな💕仲間が居るのは心強い😊
O先生のお米で、もう少し粘ってみようと思います🍀
素晴らしいです✨✨✨
頑張ってください〜〜!!
いつもありがとうございます🍀
諦めの悪いのが私の取り柄(笑)
目指せ地産地消⤴️⤴️⤴️😁