イチゴの2段ケーキ 2008-12-20 21:50:03 | お菓子教室 お菓子教室でイチゴの2段ケーキを作ってきました! 今回のスポンジは前回のモンブランの大きい版。 でも、天板にうまく流し込めなくていつも生地が傷んでしまいます。 今回もちょっといじりすぎてぼそぼそっとした感じになってしまいました。 それにデコレーションって難しいなあ! 人がやっているのをみると簡単そうに見えるのにね。 今回もおいしくいただきましたよ~。 先生の作ったスイーツと一緒に試食しました « 流星の絆終了 | トップ | 初挑戦!アイシングクッキー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます