![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/20/59e1df60d034354c34d74be0d0921c20.jpg)
カテゴリーをパンにするべきか迷いましたが、とりあえず・・・
フランス生まれの甘くない、チーズを使ったおかずケーキ、ケーク・サレに初挑戦してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
発酵いらずなので、出来上がりが早いこと早いこと
初めてだから本を見ながら作っていたのに1時間もかからずオーブンに投入できました。
初めてだから本に忠実な具材で作るのがいいんだろうけど
やっぱり、冷蔵庫の中身と相談して初めからアレンジ
アスパラとほうれん草とジャガイモとベーコンで作ってみましたよ。
お味は・・・
ちょっと薄かったかな?
ほうれん草を入れた分、水分が出たのと、好みのチーズの味自体にパンチが少なかったみたいです。
ちなみに今回使用のチーズはパルメザンとチェダーチーズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/5f/b6f3adc8268255a2acfa0bd660866347.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もうちょっと、改良の余地ありかもなあ。。。
また研究してみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
カフェ飯ついでに・・・
今日は地元のカフェに初めて入ってお茶してきました。
ちょっと敷居の高そうなお店だったのですが
コーヒー専門店みたいで、かわいいカップがたくさん飾ってあって素敵でした。
コーヒーはもちろんおいしかったし、アイスコーヒーはクリスタルのグラスで
出てきたので、氷が当たる音が涼しげで素敵でしたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/20/c2bafb7754168692e6a8a0cbd998c510.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます