パン屋さんやカフェ専門誌で見た、マーブル状になった抹茶パンが気になって
自分なりに「こうやってみたらどうかなあ」と思いつつ挑戦してみました。
結果は・・・やっぱり自己流だとはっきりマーブルが出ませんね。
やっぱりプロの技なんだなあ。
仕込み水に牛乳を使ったミルクパンに一つは抹茶。一つはレーズンを入れて
パウンドケーキの型で焼いたミニ食パンです。
抹茶のみだと物足りないので、今度は甘納豆でも入れてみよう!!
ちなみに使用した抹茶は京都・一保堂のお抹茶です♪
自分なりに「こうやってみたらどうかなあ」と思いつつ挑戦してみました。
結果は・・・やっぱり自己流だとはっきりマーブルが出ませんね。
やっぱりプロの技なんだなあ。
仕込み水に牛乳を使ったミルクパンに一つは抹茶。一つはレーズンを入れて
パウンドケーキの型で焼いたミニ食パンです。
抹茶のみだと物足りないので、今度は甘納豆でも入れてみよう!!
ちなみに使用した抹茶は京都・一保堂のお抹茶です♪
いろいろ研究してるけど、抹茶やかぼちゃとかは「餡」にしたほうがきれいに見えるような。
お互い面白い&おいしいパンを研究しよう。
「飴」か粉かでちょっと迷ったのですが、手抜きして粉を混ぜてみたんです。
インスタントコーヒーで出すマーブル模様を参考にしたんですが・・・。
次回挑戦したいのは、ネットでみたイチゴぱん。
フリーズドライのイチゴを使うのですが、ネットに載っているレシピを一回ためしてから、ブリオッシュ生地なんかイチゴフレーバーにあうんではないかと思っているのです。