おなかがすいて、出来上がってすぐにがっついてしまったのと、見た目が普通だったので、すっかり写真を撮るのを忘れてしまいましたが…
久々にやきそばを作りました。
ローソンで3人分入り100円安い
阿部美穂子さんの韓国料理本にキムチを入れると美味しいと書いてあったので、試しに入れてみることに…
キャベツと豚肉のベース具材に白菜キムチ。
あと冷蔵庫に少し残っていた小松菜と豆もやしのナムルをぶち込む(手作り常備菜です)
それだけだと味が薄いので、麺についていた粉末ソースを分量通りに入れて…
見た目は普通の焼きそば
だけど…
ピリ辛でうまーい
普通のより断然うまい
実は家で作る焼きそばってあんまり好きじゃなかったんだけど、これはうまいじゃーん
いやぁ、キムチでこんなに味が変わるとはね~
発見した阿部美穂子はすごすぎる
余ったら焼きそばパンにしたかったけど余らなかった~
残念
コレ、ほんとにおすすめですよ。
奥さんっ(水曜どうでしょうの藤村D、嬉野D風に)
最近、ご飯づくりが少し疲れてきました。まぁネタ切れもありますね。
帰って座らずにご飯作って…って結構大変です。外食すれば?って話ですが、そもそも田舎者なんで外食って慣れてないし飽きちゃうし…
帰って20分で出来る美味しいご飯を誰か教えてくださーい
久々にやきそばを作りました。
ローソンで3人分入り100円安い
阿部美穂子さんの韓国料理本にキムチを入れると美味しいと書いてあったので、試しに入れてみることに…
キャベツと豚肉のベース具材に白菜キムチ。
あと冷蔵庫に少し残っていた小松菜と豆もやしのナムルをぶち込む(手作り常備菜です)
それだけだと味が薄いので、麺についていた粉末ソースを分量通りに入れて…
見た目は普通の焼きそば
だけど…
ピリ辛でうまーい
普通のより断然うまい
実は家で作る焼きそばってあんまり好きじゃなかったんだけど、これはうまいじゃーん
いやぁ、キムチでこんなに味が変わるとはね~
発見した阿部美穂子はすごすぎる
余ったら焼きそばパンにしたかったけど余らなかった~
残念
コレ、ほんとにおすすめですよ。
奥さんっ(水曜どうでしょうの藤村D、嬉野D風に)
最近、ご飯づくりが少し疲れてきました。まぁネタ切れもありますね。
帰って座らずにご飯作って…って結構大変です。外食すれば?って話ですが、そもそも田舎者なんで外食って慣れてないし飽きちゃうし…
帰って20分で出来る美味しいご飯を誰か教えてくださーい