旅の途中

人生は長い旅のようなもの。毎日のつれづれに趣味のあれこれなど書いてみようと思います。

ゴスペラーズG20@中野2日目(セットリスト写真あり)

2015-04-18 21:04:27 | THE GOSPELLERS
いってきましたー。
本日は土曜日なので17時半スタート。実際は5分押しではじまりまして、終わりは20時43分くらいでした。
この時間なら、終バスの心配しなくていいから、気持ちに余裕を持って楽しめまて、いいです!
余裕ついでに写真撮ってきました。

かなり横からですが(^-^; わかるかな?

今日は視界に遮るものがない、2階1列。
今日も楽しかった!
熱かった!
ついでに数年ぶりにパンフ買っちゃった(笑)
そして、やっぱり酒井さんいい声してる~!かっこいい!北山さんはかわってる。。。(^-^;と再認識したライブでした
(自宅から30分以上かかる場所は前のりするマイルールだそうで、中野はギリギリ35分だったそうです。35分なのに前のりしてるのか??不可思議。中野に前のりする23区在住者って!Σ( ̄□ ̄;)5分の遊びを許せないこだわりに北山イズムを感じました。)


文化院いって、カフェ勉して、新宿まで歩くついでに新宿御苑横切って、八重桜みて、久々の友達と風に吹かれながらお茶して、ライブして。
盛りだくさんの一日でした。

二日間楽しかったから、そのぶん明日は真面目に勉強しよう!

いま、荷物を整理していたらディスクガレージのパンフにFC入会案内が3枚も入ってた。。。入りすぎ!(笑)

韓国文化院の料理体験に行ってみた

2015-04-18 12:50:46 | ちょっとお出かけ
今日も夕方からゴスライブなのですが、その前に韓国文化院の料理体験に来てみました!
こちらは文化院のホームページから申し込み、応募多数の場合は抽選となります。
私は初めて申し込みしてみたら、見事当選。
TOPIK1週間前だというのに、やる気なしなのがバレバレですね(^-^;

作ったのはこちら



コッチョリ(浅漬けキムチ)です。

感想は。。。

すぐ終わりました(笑)

先生のデモンストレーションをみて、5人ずつのテーブルで実習という流れ。

まあ、あえるだけなんで、そりゃ早いよね(^-^;

味は、「えらい辛いけど、こんなんでしたっけ?」って感じでした。
ただ、正解の味見をしてないからわかんないけど。。。
なぜか味見をさせてくれたのが、実習したレシピにごま油を加えたものとか、あみの塩辛入れたもの。なぜ?だったら初めからアレンジしたものを教えてくれればいいのに。
それを入れれば、味が全然違うのは当たり前。
味見がないなら、コッチョリ食べたことない人もいるんだから、調味料はちゃんと量って各テーブルにおいた方がいいと思うな。
あれ、絶対コチュカル多かったと思う。。。

かつて料理教室に通い、教えたこともあるので、いまいち納得いかない感じもしましたが、まあ基本の作り方がわかったので、あとは自分でアレンジします。
まあ、体験だしね。。。
2000円で持ち帰りタッパと韓国のり貰えたし、まあいっか。

何事も経験ですね!

終わったあとは1階でやっていたこちらを見てきました。



王の食膳。チョナ、食べ過ぎ!(笑)


韓国の朝御飯。
私の朝御飯もご飯、味噌汁、玉子焼き、のり、納豆くらいだから同じようなものだね。


この机(ソバン)が欲しいんです。。。今度韓国いったら買っちゃいそうで怖い(*_*)


日本人の好なもの。って、好きの送り仮名が抜けてるし!
ここは日本なのに誰もチェック入れてくれないのかなあ!Σ( ̄□ ̄;)
なぜか、フライドチキンのお皿空っぽ。誰か食べちゃった?それとも飛んでいっちゃった?

突っ込み入れつつ、少々の毒も吐いてますが、それなりに楽しんできました!
韓国料理、好きなのでやっぱりレパートリー増やしたいな。

さて、これからランチして、カフェ勉!がんばります(*^^*)