今日も夕方からゴスライブなのですが、その前に韓国文化院の料理体験に来てみました!
こちらは文化院のホームページから申し込み、応募多数の場合は抽選となります。
私は初めて申し込みしてみたら、見事当選。
TOPIK1週間前だというのに、やる気なしなのがバレバレですね(^-^;
作ったのはこちら
コッチョリ(浅漬けキムチ)です。
感想は。。。
すぐ終わりました(笑)
先生のデモンストレーションをみて、5人ずつのテーブルで実習という流れ。
まあ、あえるだけなんで、そりゃ早いよね(^-^;
味は、「えらい辛いけど、こんなんでしたっけ?」って感じでした。
ただ、正解の味見をしてないからわかんないけど。。。
なぜか味見をさせてくれたのが、実習したレシピにごま油を加えたものとか、あみの塩辛入れたもの。なぜ?だったら初めからアレンジしたものを教えてくれればいいのに。
それを入れれば、味が全然違うのは当たり前。
味見がないなら、コッチョリ食べたことない人もいるんだから、調味料はちゃんと量って各テーブルにおいた方がいいと思うな。
あれ、絶対コチュカル多かったと思う。。。
かつて料理教室に通い、教えたこともあるので、いまいち納得いかない感じもしましたが、まあ基本の作り方がわかったので、あとは自分でアレンジします。
まあ、体験だしね。。。
2000円で持ち帰りタッパと韓国のり貰えたし、まあいっか。
何事も経験ですね!
終わったあとは1階でやっていたこちらを見てきました。
王の食膳。チョナ、食べ過ぎ!(笑)
韓国の朝御飯。
私の朝御飯もご飯、味噌汁、玉子焼き、のり、納豆くらいだから同じようなものだね。
この机(ソバン)が欲しいんです。。。今度韓国いったら買っちゃいそうで怖い(*_*)
日本人の好なもの。って、好きの送り仮名が抜けてるし!
ここは日本なのに誰もチェック入れてくれないのかなあ!Σ( ̄□ ̄;)
なぜか、フライドチキンのお皿空っぽ。誰か食べちゃった?それとも飛んでいっちゃった?
突っ込み入れつつ、少々の毒も吐いてますが、それなりに楽しんできました!
韓国料理、好きなのでやっぱりレパートリー増やしたいな。
さて、これからランチして、カフェ勉!がんばります(*^^*)
こちらは文化院のホームページから申し込み、応募多数の場合は抽選となります。
私は初めて申し込みしてみたら、見事当選。
TOPIK1週間前だというのに、やる気なしなのがバレバレですね(^-^;
作ったのはこちら
コッチョリ(浅漬けキムチ)です。
感想は。。。
すぐ終わりました(笑)
先生のデモンストレーションをみて、5人ずつのテーブルで実習という流れ。
まあ、あえるだけなんで、そりゃ早いよね(^-^;
味は、「えらい辛いけど、こんなんでしたっけ?」って感じでした。
ただ、正解の味見をしてないからわかんないけど。。。
なぜか味見をさせてくれたのが、実習したレシピにごま油を加えたものとか、あみの塩辛入れたもの。なぜ?だったら初めからアレンジしたものを教えてくれればいいのに。
それを入れれば、味が全然違うのは当たり前。
味見がないなら、コッチョリ食べたことない人もいるんだから、調味料はちゃんと量って各テーブルにおいた方がいいと思うな。
あれ、絶対コチュカル多かったと思う。。。
かつて料理教室に通い、教えたこともあるので、いまいち納得いかない感じもしましたが、まあ基本の作り方がわかったので、あとは自分でアレンジします。
まあ、体験だしね。。。
2000円で持ち帰りタッパと韓国のり貰えたし、まあいっか。
何事も経験ですね!
終わったあとは1階でやっていたこちらを見てきました。
王の食膳。チョナ、食べ過ぎ!(笑)
韓国の朝御飯。
私の朝御飯もご飯、味噌汁、玉子焼き、のり、納豆くらいだから同じようなものだね。
この机(ソバン)が欲しいんです。。。今度韓国いったら買っちゃいそうで怖い(*_*)
日本人の好なもの。って、好きの送り仮名が抜けてるし!
ここは日本なのに誰もチェック入れてくれないのかなあ!Σ( ̄□ ̄;)
なぜか、フライドチキンのお皿空っぽ。誰か食べちゃった?それとも飛んでいっちゃった?
突っ込み入れつつ、少々の毒も吐いてますが、それなりに楽しんできました!
韓国料理、好きなのでやっぱりレパートリー増やしたいな。
さて、これからランチして、カフェ勉!がんばります(*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます