旅の途中

人生は長い旅のようなもの。毎日のつれづれに趣味のあれこれなど書いてみようと思います。

韓国文化院の料理体験に行ってみた

2015-04-18 12:50:46 | ちょっとお出かけ
今日も夕方からゴスライブなのですが、その前に韓国文化院の料理体験に来てみました!
こちらは文化院のホームページから申し込み、応募多数の場合は抽選となります。
私は初めて申し込みしてみたら、見事当選。
TOPIK1週間前だというのに、やる気なしなのがバレバレですね(^-^;

作ったのはこちら



コッチョリ(浅漬けキムチ)です。

感想は。。。

すぐ終わりました(笑)

先生のデモンストレーションをみて、5人ずつのテーブルで実習という流れ。

まあ、あえるだけなんで、そりゃ早いよね(^-^;

味は、「えらい辛いけど、こんなんでしたっけ?」って感じでした。
ただ、正解の味見をしてないからわかんないけど。。。
なぜか味見をさせてくれたのが、実習したレシピにごま油を加えたものとか、あみの塩辛入れたもの。なぜ?だったら初めからアレンジしたものを教えてくれればいいのに。
それを入れれば、味が全然違うのは当たり前。
味見がないなら、コッチョリ食べたことない人もいるんだから、調味料はちゃんと量って各テーブルにおいた方がいいと思うな。
あれ、絶対コチュカル多かったと思う。。。

かつて料理教室に通い、教えたこともあるので、いまいち納得いかない感じもしましたが、まあ基本の作り方がわかったので、あとは自分でアレンジします。
まあ、体験だしね。。。
2000円で持ち帰りタッパと韓国のり貰えたし、まあいっか。

何事も経験ですね!

終わったあとは1階でやっていたこちらを見てきました。



王の食膳。チョナ、食べ過ぎ!(笑)


韓国の朝御飯。
私の朝御飯もご飯、味噌汁、玉子焼き、のり、納豆くらいだから同じようなものだね。


この机(ソバン)が欲しいんです。。。今度韓国いったら買っちゃいそうで怖い(*_*)


日本人の好なもの。って、好きの送り仮名が抜けてるし!
ここは日本なのに誰もチェック入れてくれないのかなあ!Σ( ̄□ ̄;)
なぜか、フライドチキンのお皿空っぽ。誰か食べちゃった?それとも飛んでいっちゃった?

突っ込み入れつつ、少々の毒も吐いてますが、それなりに楽しんできました!
韓国料理、好きなのでやっぱりレパートリー増やしたいな。

さて、これからランチして、カフェ勉!がんばります(*^^*)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿