お疲れ様です。
今日は「ショコラアマンド」
チョコレートです。
金沢でスイーツと言えば
「辻口博啓」さんが有名です。
そのお店「LE MUSEE DE H」の
チョコレートです。
辻口さんのプロフィールを見ると
世界大会に日本代表として出場
優勝経験を持つ、モンサンクレール
のオーナシェフなんだそうです。
すごそうですよね!
そして、このチョコレートは
砂糖を使用せず、自然界の甘味料を使用した
カカオ本来の美味しさが楽しめる
チョコレートです。
甘いもの好きなんですが
ダイエットで控えている人
なんかにはグットですね
なのでオススメの一品です。
なんて書きましたが
残念ですが、今回はわたしの口には
入らずすべてプレゼントとなりました。
次回は機会を作って味わいたいと思います。