昨日は石窯でピザを焼きました。
お付き合いのある近所用に6枚、うちに1枚、計7枚焼きましたよ。
トマトソースはトマトピューレとして冷凍してあったのを使いました。
玉ねぎと2時間ほど煮込んで。
そのほか子供用なのでカレーやトウモロコシを用意して
石窯の蓋に使用していた魚焼きのプレートがボロボロなので
とりあえず檜に変えて、
プレートは30cm。
生地は一晩冷蔵庫で寝かしてあります。
トマトソースをたっぷりと
うちのは具だくさんです。
温度は
蓋の部分で250度ぐらい
内部だと300度ぐらい。
大体5~6分で焼けます。
それでは皆様、良いお年をお迎えください。
お付き合いのある近所用に6枚、うちに1枚、計7枚焼きましたよ。
トマトソースはトマトピューレとして冷凍してあったのを使いました。
玉ねぎと2時間ほど煮込んで。
そのほか子供用なのでカレーやトウモロコシを用意して
石窯の蓋に使用していた魚焼きのプレートがボロボロなので
とりあえず檜に変えて、
プレートは30cm。
生地は一晩冷蔵庫で寝かしてあります。
トマトソースをたっぷりと
うちのは具だくさんです。
温度は
蓋の部分で250度ぐらい
内部だと300度ぐらい。
大体5~6分で焼けます。
それでは皆様、良いお年をお迎えください。