みかん、どっさりいただきました~
もう、みかんも時期が遅いので、少々傷みかけていますね
早く食べなくては
美柑ゼリーを作りましょ
みかんを絞って、鍋に入れ、沸騰直前まで温めて、粉ゼラチンを投入
あま~い、マルチ栽培のみかんなので、あえて砂糖は入れません
カップに流し込んであら熱をとり、冷蔵庫IN
出来ました
みかんジュース100%の『オリジナル美柑ゼリー』
砂糖入りの練乳をかけて
これが今日のお・や・つ
いっただっきまーす
うま~~
こちらも『いただきもの』
京都祇園のグランボロニヤという食パン
パイ生地のようなバターたっぷりの食パンです
大きすぎるので保存します
厚切りにスライスして
1枚づつラップに包んで、冷凍室IN
1枚はトーストして、これもお・や・つ
サクサクしていて、おいしい
何もつけなくても、バターの香りと甘みがジュワーと出てきて、最高
もう、みかんも時期が遅いので、少々傷みかけていますね
早く食べなくては
美柑ゼリーを作りましょ
みかんを絞って、鍋に入れ、沸騰直前まで温めて、粉ゼラチンを投入
あま~い、マルチ栽培のみかんなので、あえて砂糖は入れません
カップに流し込んであら熱をとり、冷蔵庫IN
出来ました
みかんジュース100%の『オリジナル美柑ゼリー』
砂糖入りの練乳をかけて
これが今日のお・や・つ
いっただっきまーす
うま~~
こちらも『いただきもの』
京都祇園のグランボロニヤという食パン
パイ生地のようなバターたっぷりの食パンです
大きすぎるので保存します
厚切りにスライスして
1枚づつラップに包んで、冷凍室IN
1枚はトーストして、これもお・や・つ
サクサクしていて、おいしい
何もつけなくても、バターの香りと甘みがジュワーと出てきて、最高