今日は幼稚園のお弁当がない日だったんだけど、
みんなが揃う日ってこの日しかなくって、幼稚園送ってから
そのままお家に来てもらったよ~
いつものママちゃん達6人勢ぞろい
ちょっと早めのランチ
って9時過ぎやでメッチャ早いよなぁ…
私は昨日の黒糖クルミパンと、レーズンとオレンジピールとクルミの食パン
ちくわパン、コーンパン、ウインナーとフレッシュトマトのバジルのパン
ちくわパン以降はいつもの画になっちゃうから、写真撮らなかったんだけど
撮ればよかったな~
焼きたてを食べてほしくって、ちくわパン以降3回に分けて焼いたよ
皆、おいしーーーって言ってくれて、
ニヤけた顔がなかなか戻らなかったよ~
それでそれで…
手前のサラダなんだけど、ママちゃんが作って持ってきてくれたのね
めーーーーーッチャ美味しくって~
もっとアップで撮ればよかったぁーーーー
レタスの上に、スライスオニオン、カイワレ、牛肉をオイルで炒めたもの(味付けナシで)
その上に大量のかつおぶし
お醤油をかけていただくの
お肉の脂と、かつおと、お醤油と、カイワレと、玉ねぎがイイ味出してる
って… 全部やん ^m^ ♪♪♪ ☆☆☆
めーーーーーーーーっちゃ美味しかったよ
これ、近々絶対につくろ~
このママちゃん、29歳になったばっかりやのに、とーーーーっても落ち着いてて
しっかり者なんだよぉ
(てことは20歳で上の子を産んだのね…)
お料理も上手なの
色々と知ってて、皆で
へぇええええええ~~~
っていつも感心しております
年齢ごまかしてるねんで
本当はもっと歳イッテルねんで
とありえない噂が
み、みんなメチャクチャ言うなぁ~ (^^ゞ
あ、たくさんのサツマイモもいただいちゃいました
そしてそして、またまた違うママちゃんが作って来てくれました
その奥のパンプキンプディング
これは残りを置いてってもらったのでアップ画像
カボチャと、牛乳、生クリーム、ラム酒、全卵が入ってるんだって
ホイルをかぶせて数分蒸し焼きにして、アルミをはずしてグラニュー糖をふって
焼き色をつけて出来上がり
「適当やで~」
って言ってはりました
いいなぁ~ 適当でこんなん作れるって天才やん
このママちゃん、栗の渋皮煮も作ってきてくれたの
これも置いて行ってくれはったんで、アップ画像
すごーーーーくお上品なお味で、美味しかったぁ
栗もとってもおっきくってねぇ
1個目の画像にあるんだけど、
おっきいビンにいっぱい入れて持ってきてくれたのよぉ
わたし、思えば栗の甘露煮は食べたことあるけど、
渋皮煮って初めて食べるんだよなぁ
最近、いろんな方のブログでみるけど、手間かかっても作る価値アリだね
もっとも、私がこんなに上手に作れる保証はないんだけどね
ばたばたと時間は流れちゃって、お迎えの時間までアッという間だったよ
お店のランチに行くのもいいけど、こっちも落ち着くしいいね~
また集まろうねぇ~
楽しい楽しいひと時デシタ
みんなが揃う日ってこの日しかなくって、幼稚園送ってから
そのままお家に来てもらったよ~
いつものママちゃん達6人勢ぞろい
ちょっと早めのランチ
って9時過ぎやでメッチャ早いよなぁ…
私は昨日の黒糖クルミパンと、レーズンとオレンジピールとクルミの食パン
ちくわパン、コーンパン、ウインナーとフレッシュトマトのバジルのパン
ちくわパン以降はいつもの画になっちゃうから、写真撮らなかったんだけど
撮ればよかったな~
焼きたてを食べてほしくって、ちくわパン以降3回に分けて焼いたよ
皆、おいしーーーって言ってくれて、
ニヤけた顔がなかなか戻らなかったよ~
それでそれで…
手前のサラダなんだけど、ママちゃんが作って持ってきてくれたのね
めーーーーーッチャ美味しくって~
もっとアップで撮ればよかったぁーーーー
レタスの上に、スライスオニオン、カイワレ、牛肉をオイルで炒めたもの(味付けナシで)
その上に大量のかつおぶし
お醤油をかけていただくの
お肉の脂と、かつおと、お醤油と、カイワレと、玉ねぎがイイ味出してる
って… 全部やん ^m^ ♪♪♪ ☆☆☆
めーーーーーーーーっちゃ美味しかったよ
これ、近々絶対につくろ~
このママちゃん、29歳になったばっかりやのに、とーーーーっても落ち着いてて
しっかり者なんだよぉ
(てことは20歳で上の子を産んだのね…)
お料理も上手なの
色々と知ってて、皆で
へぇええええええ~~~
っていつも感心しております
年齢ごまかしてるねんで
本当はもっと歳イッテルねんで
とありえない噂が
み、みんなメチャクチャ言うなぁ~ (^^ゞ
あ、たくさんのサツマイモもいただいちゃいました
そしてそして、またまた違うママちゃんが作って来てくれました
その奥のパンプキンプディング
これは残りを置いてってもらったのでアップ画像
カボチャと、牛乳、生クリーム、ラム酒、全卵が入ってるんだって
ホイルをかぶせて数分蒸し焼きにして、アルミをはずしてグラニュー糖をふって
焼き色をつけて出来上がり
「適当やで~」
って言ってはりました
いいなぁ~ 適当でこんなん作れるって天才やん
このママちゃん、栗の渋皮煮も作ってきてくれたの
これも置いて行ってくれはったんで、アップ画像
すごーーーーくお上品なお味で、美味しかったぁ
栗もとってもおっきくってねぇ
1個目の画像にあるんだけど、
おっきいビンにいっぱい入れて持ってきてくれたのよぉ
わたし、思えば栗の甘露煮は食べたことあるけど、
渋皮煮って初めて食べるんだよなぁ
最近、いろんな方のブログでみるけど、手間かかっても作る価値アリだね
もっとも、私がこんなに上手に作れる保証はないんだけどね
ばたばたと時間は流れちゃって、お迎えの時間までアッという間だったよ
お店のランチに行くのもいいけど、こっちも落ち着くしいいね~
また集まろうねぇ~
楽しい楽しいひと時デシタ
すごい楽しそうですパンの画像見たかった~。
3回に分けて焼いたって、お友達が来てからも成型とかしてたんですか??
それとも幼稚園に行く前に全て成型していたとか??
プリンさん入れて7人分・・・パンの量も半端じゃないですよね
いやー皆さんお料理上手サラダからスイーツまで素晴らしいホームパーティーですね
羨ましいですよー
でもね~ おしゃべりしながら・・・だと
これくらいからやるのがいいのよね~。
た~っぷり のんびりできて。
そうそう あのサラダ すんごく気になってたんだけど やっぱり美味しいのね~。
どんなお味か ひと口食べたいわ~☆
HBにタイマーセット
続けて、300グラムの配合で幼稚園送って
帰って来るころ出来上がりを逆算して
生地コーススタート
で、皆で家に帰って来たんだけど
生地を1人のママちゃんとベンチタイムまでして…
ソコからはウインナーとコーンはカップ型に
生地を5個づつ、計10個成形して…
ちくわパンは6個あったかな?
(皆過去にアップしてるんで、よかったら
覗いてみてね~)
で、二次発酵中に前日焼いたパンと
持ってきてもらったもので、カンパーーーイ
してるうちに膨らんできたら順に焼いたって
感じです
皆上手でしょ~
お料理が出来るひと、インテリアが素敵な
人、お花をすごく上手に育てる人、お裁縫が
得意な人
もーーーー!
盛りだくさんでしょ?
皆いっぱい素敵なものを持ってるんですよ~
結局楽しい時間はアッという間なんで
早くからで全然でした
11時半には家を出なきゃいけなかったので
ね~
そうなの、サラダは早速昨日
は無かったんで
ベーコンで再現してみました
やっぱりには負けたけど(笑)、
美味しかったですよ~
かつおぶしタップリです♪
簡単でしょ?