ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

パンの師匠(*^。^*)

2012-09-18 08:46:54 | ぱん
  

成形の仕方はパンを作り始めた頃とは違うけど、わたしが成形パンを作り始めるきっかけをくれたTちゃんが作ってた
チョコバナナぱん♪

このTちゃんはなんと2次発酵をしない人やったの(*^。^*)

だからね、「パンってこんなに簡単にできるんや~~www」って、それまで成形パンなんてわたしにできるわけがないw

ってホームベーカリーで食パンばっかり焼いてた私には衝撃的やったの(笑)

このママちゃんのお陰で今の私があるって言っても過言じゃないんだなぁ~♪

 うちのチビっこも今も大好きなパンなのです~~


 今まで チョコレートとバナナを入れてまんまるの形で作っててんけど、ちょっと研究してみましたんっ♪


                  

                   この黒いのはなぁ~~~んだっ???

   わたしオレオが好きで ベーグルとかに巻き巻きしたりするねんけど、パンには初めてかも~~~

     焼きあがって荒熱が取れたら粉糖をかけていただきまぁ~~~す♪




  本日のぶーらんのパンですぅ~~♪


      ちくわクリチ♪
        

      ちくわの中にクリームチーズとブラックペッパーです。。
     トップにマヨネーズを絞ってまぁす^^




        ぷりんぱん♪
           

    カップ型のパンにプリンを入れて焼きました♪
    粉糖でオメカシしてまぁ~~す♪



       チョコバナナぱん♪


          

         今朝のはこんな感じぃ~~~♪




  本日のメニューボードです~~

       



    
   今日は雨降ってるからバスで行こうかなぁ。。。。。

                   乗れるやろか??????^^;   



                 では今週もよろしくお願いいたしま~~す