やっと夏休み終わりましたぁぁぁぁぁ~~~っ‼
ブラボー♫ ブラボー♫
パチパチパチぃ~~~っ(〃▽〃)
居てたら居てたで…いいねんけど、いいねんけど(何回も言うと怪しいw)なんてってもウルサイ(; ̄ェ ̄)
家の中がず~~~っと片付かない…
なんでうちの子はいちいち『片付けなさーーーーーいっ』て言わないと出来ないねんやろ…しかも『サーーーイッ!』って思いっきり言わんなんw優しくやと聞こえてないのよね~~~っ
ああ、キリがないのはなんでやろ?( ̄∀ ̄;)
てなわけで、チビが居なかった昨日は朝から押入れ片付けました~~~っ(〃▽〃)
定期的にしないとなんでか雪崩のように落ちてくる我が家の押入れ…
わたししか触ってないのになんでやろ…なんでやろう…
急に季節のモノを出して~って言われてもなかなか出てこなくて
『ない…』
てゆうと怒られます((((○。○))))・・・・・。当たり前 えへっ←キモww(@_@;)
さて、めっちゃ暑い日を通り過ぎたようで、朝晩寒いぐらいになって、昼間もクーラー無しで行けてます(≧∀≦)
そうなってきたらポツポツとパンを作らはる人達は自家製酵母を起こし始めはるねんよね~
すぐに影響される私も したい…したいのよ~~~っ
でもこれ…なんでか上手に出来ないねん( ; ; )
で、凹む…っちゅう悪循環((((○。○))))
とりあえず自己満足の為に天然酵母のドライを使ってみたよ(あんまりよくわかってないねんけど合ってる??汗)
白神こだま酵母 ってゆうねんけどね、最初に酵母を5分間水に漬けておくだけであとは普通にサフのように扱えるのだ~
日曜日の夕方焼いてんけどチビも
『あ、ちがう~~~っ(〃▽〃)』やて。
ホンマにわかってるの~ん?(笑)
でも成形の時の手触りもより一層しっとりしててん!やわやわぁ~~~っ~~って感じ♡
お友達がツイしてくれて知ってんけど、この『白神こだま酵母ドライ』なんだけど、最近『白神こだま酵母ドライG』が出たそうな…
どこが違うの???って聞いてんわたし^^;(わからへんかったのだ~)
そしたら
『G』がついて予備発酵が要らなくなったんだよ~~って♪
そう、最初の5分間お水に浸す…が要らなくて、最初からサフとおんなじように使えるようになってんて~!!
また持ってるのが無くなったら使ってみようかなぁって思ってますぅ
今日のぶーらんのパンは…
オムレツぱん
具は合びきミンチ、ジャガイモ、たまねぎ、ピーマン、人参♪
そこにタマゴサラダをのせて、とんかつソースです~~
これまた ぶーらん初上陸やねんけど、なんでかっていうと~~~~~~~
昨夜のご飯のオムレツが激しく美味しく出来たからwww
オムライスは禁酒曜日に隔週で出てくるぐらい我が家によく登場するねんけど、オムレツってなかなか出てこないのね。
だからあんまりよく解ってないのかもやけど
おんなじ『オム』ってつくのに、オムライスはケチャップ味で、オムレツは… オムレツは…
あれ?? 何味やったっけ~~?(@_@;)
世間のと合ってるか違うかは知らないけど、ソース味に♪
中身はこんなん
食べたのはこんなん~~~~~~~(*^。^*)
もうねぇぇぇぇぇ、美味しすぎた(笑)
白いご飯にメッチャ合うぅ~~!!
作ってる時は頭の中はとんかつソースとマヨネーズのコンビしかなかったから、トンペイ焼きを思い浮かべてたかも(笑)
卵はうす焼きを焼いたものをオーブンに入れたらペリペリになりそうやったから、今回はタマゴサラダにしてみてんけど
またおうち用に食べてみて研究したいと思いま~~~す♪
まるぱん
お食事パンです~~~♪
くろまめクランブル
黒豆パンの上にグラニュー糖とクッキー生地を散らしました~~♪
本日のメニューです
今日も甘い系のパンが浮かんでこなくて、1時間ぐらい本見て考えてたら朝までリビングでした(@_@;)
なんでかなぁ…なんで毎回ススって出てこないねんやろぉ~~ww
昨日から小学校も新学期なんやけど、なんか今日が金曜日な気がして仕方ないねんww
なんでかなぁ~~~??
ではでは ぶーらん出動しま~~す♪ ちりんちり~~~~~~ん
ブラボー♫ ブラボー♫
パチパチパチぃ~~~っ(〃▽〃)
居てたら居てたで…いいねんけど、いいねんけど(何回も言うと怪しいw)なんてってもウルサイ(; ̄ェ ̄)
家の中がず~~~っと片付かない…
なんでうちの子はいちいち『片付けなさーーーーーいっ』て言わないと出来ないねんやろ…しかも『サーーーイッ!』って思いっきり言わんなんw優しくやと聞こえてないのよね~~~っ
ああ、キリがないのはなんでやろ?( ̄∀ ̄;)
てなわけで、チビが居なかった昨日は朝から押入れ片付けました~~~っ(〃▽〃)
定期的にしないとなんでか雪崩のように落ちてくる我が家の押入れ…
わたししか触ってないのになんでやろ…なんでやろう…
急に季節のモノを出して~って言われてもなかなか出てこなくて
『ない…』
てゆうと怒られます((((○。○))))・・・・・。当たり前 えへっ←キモww(@_@;)
さて、めっちゃ暑い日を通り過ぎたようで、朝晩寒いぐらいになって、昼間もクーラー無しで行けてます(≧∀≦)
そうなってきたらポツポツとパンを作らはる人達は自家製酵母を起こし始めはるねんよね~
すぐに影響される私も したい…したいのよ~~~っ
でもこれ…なんでか上手に出来ないねん( ; ; )
で、凹む…っちゅう悪循環((((○。○))))
とりあえず自己満足の為に天然酵母のドライを使ってみたよ(あんまりよくわかってないねんけど合ってる??汗)
白神こだま酵母 ってゆうねんけどね、最初に酵母を5分間水に漬けておくだけであとは普通にサフのように扱えるのだ~
日曜日の夕方焼いてんけどチビも
『あ、ちがう~~~っ(〃▽〃)』やて。
ホンマにわかってるの~ん?(笑)
でも成形の時の手触りもより一層しっとりしててん!やわやわぁ~~~っ~~って感じ♡
お友達がツイしてくれて知ってんけど、この『白神こだま酵母ドライ』なんだけど、最近『白神こだま酵母ドライG』が出たそうな…
どこが違うの???って聞いてんわたし^^;(わからへんかったのだ~)
そしたら
『G』がついて予備発酵が要らなくなったんだよ~~って♪
そう、最初の5分間お水に浸す…が要らなくて、最初からサフとおんなじように使えるようになってんて~!!
また持ってるのが無くなったら使ってみようかなぁって思ってますぅ
今日のぶーらんのパンは…
オムレツぱん
具は合びきミンチ、ジャガイモ、たまねぎ、ピーマン、人参♪
そこにタマゴサラダをのせて、とんかつソースです~~
これまた ぶーらん初上陸やねんけど、なんでかっていうと~~~~~~~
昨夜のご飯のオムレツが激しく美味しく出来たからwww
オムライスは禁酒曜日に隔週で出てくるぐらい我が家によく登場するねんけど、オムレツってなかなか出てこないのね。
だからあんまりよく解ってないのかもやけど
おんなじ『オム』ってつくのに、オムライスはケチャップ味で、オムレツは… オムレツは…
あれ?? 何味やったっけ~~?(@_@;)
世間のと合ってるか違うかは知らないけど、ソース味に♪
中身はこんなん
食べたのはこんなん~~~~~~~(*^。^*)
もうねぇぇぇぇぇ、美味しすぎた(笑)
白いご飯にメッチャ合うぅ~~!!
作ってる時は頭の中はとんかつソースとマヨネーズのコンビしかなかったから、トンペイ焼きを思い浮かべてたかも(笑)
卵はうす焼きを焼いたものをオーブンに入れたらペリペリになりそうやったから、今回はタマゴサラダにしてみてんけど
またおうち用に食べてみて研究したいと思いま~~~す♪
まるぱん
お食事パンです~~~♪
くろまめクランブル
黒豆パンの上にグラニュー糖とクッキー生地を散らしました~~♪
本日のメニューです
今日も甘い系のパンが浮かんでこなくて、1時間ぐらい本見て考えてたら朝までリビングでした(@_@;)
なんでかなぁ…なんで毎回ススって出てこないねんやろぉ~~ww
昨日から小学校も新学期なんやけど、なんか今日が金曜日な気がして仕方ないねんww
なんでかなぁ~~~??
ではでは ぶーらん出動しま~~す♪ ちりんちり~~~~~~ん