おっはよ~~~~~~~~~~~~~~ん
んもっ! んもぉぉぉぉぉぉぉお~~~~~~~~
めーーーっちゃ可愛いシナモンロシュガーぱんが出来ちゃったよぉ
見てみてみてぇーーーーーー
実はね、昨日どうしてもシナモンシュガーぱんが焼きたかってんね~~
それやのに、今朝300gのどでかい生地のかたまりを分割する時に、いつものように10分割してしまってん~~
ほんとは1/3を置いといて、巻き寿司みたいにデッカク作って、カットしようと思ってたのにぃ~~~
どしよ…
どしよ…
もう今日はシナモンシュガーぱん作るのやめとこっかな…
って思ってんけど、1つずつの成形でもなんとかなるかなぁ~~って 思いつくまんま作って行ったらさぁぁぁあああああ
このあたりから だんだん感動してきたぁ~~~~笑
もう、ここまで来たら 感激~~~~~ぃ(ヒデキじゃあないよぉ~~ww)
どーーーーだっ
トップにね、クリームチーズ、バター、グラニュー糖を適当に両方常温に戻して混ぜ混ぜしたのを乗っけて焼いてんよっ
仕上げはね、微粒子グラニュー糖をたっぷ~~~り、まぶしましたぁ
ああ、久しぶりにワクワクしながら ブログ書いちゃったなぁ~^^
嬉しくって胸が震えるよぉ~~笑
気合い入れてブログ書いてたら、もうこんな時間やん
本日のメニューで~~す
本日のパンたち
明日は運動会だよ~~~ん
赤勝て! 赤勝て! 白負けるな!白負けるな!
長男くんは5年生で放送委員やの~~ これ、言うねんて~~~
今年も去年に引き続いて兄弟で 赤組、白組に別れちゃったよ~~~
じゃあ、そろそろ 今日も ちりんちり~~~ん でいってきま~~~~す