ぶーらんじぇーる の ぷりりんで~~す
先日、観損ねた斗真クンの映画『シーサイド モーテル』をDVDで観たので、キャンディちゃんみたいに言ってしまう私(知ってるぅ?)
じゃあ~~~ん、でけたぁ~~~~~~~
この前、ハムのコンテストで作って食べて感激したクロックムッシュをぶーらんじぇーるにも置きたくって、昨夜ベシャメルソースを23:30ぐらいから作る決心をしてしまった^^;
ほんと~~に美味しいソースでね、本の3倍の量で作ってしまってん(笑)
牛乳なんて300cc×3よっww
焦げないように弱火でって書いてあるけど、そんなんやってたら夜が明けるわっ ちゅ~~ことで、ちょっと強めの弱火で…マゼマゼするよぉ~~~
そしたら沸騰直前でわき上がってきたら、こんな小鍋じゃあ 溢れるっちゅ~~ねん
洗いもん増えるけど仕方ない…
26センチのフライパンに移してまた マゼマゼ~~~合計40分やってました^^;
最後にお塩で味を調えて… 味見
うっまぁああああああああ~~~~~~
これだけで呑んでもイイって思ったぁ~~~~~~~~
容器に移して、ちょっと熱いけど冷蔵庫さん、頑張って~~~ってお祈りして寝たわ~
成形はいつものカップ型やねんけど(笑)
美味しいベシャメルソースを たっぷり真ん中の窪みに入れてね~~~
ハムは食べやすくカットして上に散らしたの
上にとろけるチーズをたっぷりのっけて、乾燥バジルを振って オーブンで焼いたら……たら~~~
んもお~~~~~~~~~
どアップのくせに、デカイサイズで載せてしまうや~~~~~んっ
ソースの作り方は わたしのクックパッドのクロックムッシュのとこに載せてあります^^
クロックムッシュ by 焼きぷりん♪
そうそう、今日からパンの袋を 1まわり小さいのにしてみたよ~~~
ぴったりサイズでより一層可愛くなっちゃいました
あ、ぷちパンの下のバスマットは、台風で吹きこんでくる雨から床を守ってたもの…(笑)
なんで入ってるねん
ま、お愛想ってことで ぎゃははっ
大型の台風は、近畿地方を直撃するみたい
だ、大丈夫なんやろか…
わたしは強風の中、バスで納品に行って来たんやけど、傘が壊れてしまいました…
今日は3回目のお給料をもらっちゃったよ~~~んw
ゆいま~るさんがおっしゃるには、わたくし 高成績 だそうです
いつもありがとうございま~~~す